“学党史,忆峥嵘” 瞻仰烈士纪念园,缅怀革命先烈!

发布时间:2021-05-09点击量:

“盐池是一块红色文化热土,有着光荣的革命传统和丰富的红色文化资源,我们党员应学习先辈的思想,发扬先辈的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗……”5月9日上午,学院组织全体教工党员到宁夏党史教育基地盐池革命烈士纪念园开展党史学习教育主题实践活动,把党史学习教育的课堂从学校“搬”到红色基地,打造“行走课堂”,让党史学习教育“活”起来。

上午10时40分,参加纪念活动的全体党员神情凝重的伫立在革命烈士纪念碑前,两名党员同志缓步走到纪念碑前,向革命烈士碑敬献花篮,学院党委书记周学峰上前整理花篮缎带,全体党员面向纪念碑肃立三鞠躬,向革命烈士默哀致敬。

“我宣誓!我志愿加入中国共产党……”全体党员同志高举右拳,慷慨激昂,面向鲜红的党旗庄严宣誓,以铮铮誓言重温入党誓词。仪式结束后,在讲解员的讲解指引下全体党员参观了革命烈士纪念馆。通过一件件图文史料、照片文物介绍、革命先辈西征解放盐池、红色政权建立、军民团结生产等英雄事迹,让大家仿佛置身于中国革命的历史洪流中,深刻的领会了革命精神的丰富内涵和时代价值,不忘今日幸福生活来源于昨日之艰辛。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。英烈们的舍生忘死才铸就了今天的辉煌时代。通过这次党史学习教育主题实践活动,党员们思想受到了洗礼,党性得到了锻炼。大家纷纷表示要传承发扬盐池革命老区精神,从英雄先烈们的身上汲取力量,践行初心使命,深入学党史,深刻悟思想,深情办实事,深化开新局,坚持立德树人,为党育才,为国育人,爱岗敬业、履职尽责,让红色基因代代传承,以优异的成绩迎接党的百年华诞。